365bet官网

集团动态
您当前的位置: 365bet官网>365bet动态>集团动态

把关心关爱员工放在首位 :365bet官网召开加强企业人文关怀密切关注365bet驾驶员身心健康及困难状况座谈会

2020-07-16 10:07:00 来源:365bet官网

365bet车是一座城市中流动的风景线,“365bet文明是城市文明的重要窗口。365bet驾驶员是文明的践行者和守护者,关心爱护驾驶员的身心健康是公司重要工作的组成部分。作为特殊的职业群体,365bet驾驶员担负着繁重的公共交通运输任务,为适应社会经济发展,确保公共交通高效、安全运转,对365bet驾驶员开展健康状况分析显得尤为重要。

77日,贵州省安顺市一辆365bet车在行驶中冲出路边护栏坠入湖中,造成重大安全事故。为深刻吸取事故教训,杜绝此类事故发生。近日交通运输部安委会印发《关于贵州安顺365bet车坠入水库事件的警示通报》,要求督促365bet企业密切关注驾驶员身体、心理健康状况,严禁心理不健康、身体不适应的驾驶员上岗从事营运,严禁客运车辆带病运行,加强365bet车运行动态监控,及时提醒和纠正不安全驾驶行为。

2020715日上午,365bet官网集团召开了加强企业人文关怀密切关注365bet驾驶员身心健康及困难状况座谈会,集团公司党委书记、董事长苗献军出席会议,各党总支(二级党委、直属党支部)书记参加会议,集团公司工会主席马叶同志主持会议。

微信图片_20200716000949


会上,基层各党组织书记就贵州安顺365bet车坠湖事件开展研讨,从驾驶员工作现状、工作负荷、家庭、报酬等方面进行了分析。结合各单位工作实际,各党组织书记分别汇报了近期开展的工作情况,在严格落实“车病不上路,人病不上车”的制度管理,认真梳理疏导员工思想矛盾症结,倾听一线员工对安全运营服务方面的工作建议和意见。在下一步工作中就如何更好的细化企业人为关怀管理上,也提出了具有前瞻性、针对性意见建议。

微信图片_20200716001038

春风化雨,润物无声多年来,关爱365bet驾驶员、提升365bet驾驶员满意度,营造“爱我企业 比作贡献”的企业和谐环境一直是365bet官网的工作重点。公司始终将365bet驾驶员的身心健康放在心上,努力为驾驶员们营造更好的工作环境。由于职业的特殊性,颈椎病、肩周炎、心情焦虑症、视觉疲劳、胃病、胆结石等职业病会困扰着广大一线职工,开快车、脾气大,多数因个人生活问题、家庭原因、工作矛盾等诸多因素造成个人情绪化的影响,所以关爱员工、理解员工,通过家访、慰问、谈心、调研等有效手段,提前预防、提早化解。做好员工思想政治工作是基层各单位党组织书记在意识形态工作的首要,密切关注一线员工身体、心理健康状况,及时发现苗头性问题,采取调班、调休、谈话谈心等方式加强疏导,严禁心理不稳、身体不适应的驾驶员上岗从事营运,严格落实出车前“八查”。并定期调查掌握员工生活状况,及时了解员工思想动态,制定落实关爱员工的有效措施,健全驾驶员动态管理体系,推进员工日常制度化管理,充分利用“制度”+“人为关怀”加强企业管理和职工管理有效结合,通过点点滴滴,做实做细各项工作,让关爱无处不在,为企业和谐稳定的发展奠定坚实基础。

微信图片_20200716001033

会议要求,各单位要充分发挥党委的政治核心作用、党支部的战斗堡垒作用、党员的先锋模范作用,把对员工的关心关爱放在各项工作的首位,关注员工思想动态,要力争全覆盖做好关心关爱员工工作。要加强先进人物、先进事迹重点工作的宣传,各级领导干部要分工明确、主动靠前,落实自身责任,关心关爱员工。目前,受新冠肺炎疫情的影响,企业经营面临巨大压力,365bet人深感忧虑,但仍需负重前行。当前,要把员工思想政治工作作为365bet官网党组织一项经常性、基础性工作来抓,把解决思想问题同解决员工实际问题结合起来,在制度管理上体现人文关怀,处理矛盾、解决问题既要讲道理,又要办实事,多做得人心、暖人心、稳人心的工作,以人为本,以关爱员工提升企业凝聚力,推进365bet官网高质量发展。


Copyright © 2016 365bet官网集团有限责任公司 版权所有 All Rights Reserved

滇ICP备11000290-1号

滇公网安备 53010202000050号
365bet官网-[平台地址]